金田一少年之事件簿 Wiki

血溜之間殺人事件

简体 | 繁體

1,546个页面创建
于此维基上
添加新页面
评论0 Share

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

Manga(on).png Novel(off).png Anime(on).png Drama(off).png Movie(off).png Game(off).png Record(off).png Puzzle(off).png Event(off).png

血溜之間殺人事件 是《金田一少年之事件簿短篇漫畫系列的第20宗案件,由天樹征丸創作,並由佐藤文也繪畫。

故事簡介

在圍棋的世界裡,有很多奇妙的傳說,例如帶棋墩的棋盤的四個棋墩是橘子形狀的,這就是警戒棋盤邊的觀戰者不要插嘴的意思,就是根據希望閉嘴才做出來的東西。但是遇到插嘴的人會怎樣做呢,把棋盤翻一轉在正中間的部份有一個「臍」,這個有被稱為「血溜」,參言勝負的人的首級將被砍下放置在血溜之上,根據傳說那個名稱由來。金田一參加了不動高中和開櫻學校圍棋部的合宿對戰。舞臺是傳統的橘子莊。合宿第一天的比賽,以金田一的精彩勝利結束。但血溜之間傳言竟成真了。

登場角色

主要角色
金田一一(漫畫版) icon.png 七瀨美雪(漫畫版) icon.png 劍持勇(漫畫版) icon.png
編號角色性別年齡描述
1金田一一男性17不動高中學校的學生
2七瀨美雪女性17不動高中學校的學生
3劍持勇男性48東京警視廳的警部

案件登場角色
小角由香里(漫畫版) icon.png 海峰學(漫畫版) icon.png
岡目秀策(漫畫版) icon.png 三石勳(漫畫版) icon.png 天元花織(漫畫版) icon.png
星桂馬(漫畫版) icon.png
編號角色性別年齡描述
1小角由香里女性18不動高中學校的學生
2海峰學女性16不動高中學校的學生
3岡目秀策男性不明開櫻學院的教師
4三石勳男性18開櫻學院的學生
5天元花織女性17開櫻學院的學生
6星桂馬女性16開櫻學院的學生

案件詳情

不動高中和開櫻學院圍棋部合宿由金田一對戰三石勳開始,金田一大勝。而小角由香裏落敗,第一天合宿就此結束。第二日早上,星桂馬失蹤,眾人四處尋找,在水池底留有用國寶天海名品棋石的「星死在血溜之間」留言,金田一和劍持跑到血溜之間,發現星的首級被放在反放的棋盤上,而參加合宿的人全部都有著完美的不在場證明。

真相解謎

劇透注意

兇手的真正身份,就是海峰學

星桂馬留下死亡訊息,從他的屁股後面的口袋中找到52個白棋和36個黑棋,星在被人擊中頭部後被人反鎖雙手綁住並關在儲藏室裡,這個時候他利用儲藏室裡在他身旁的東西留下暗示犯人身份的訊息。這個數目和顏色代表的就是鋼琴的琴鍵,暗指犯人是擅長彈鋼琴,並以音樂大學為目標的海峰學

海峰事先將門口的拖鞋都藏起來,因為庭院中有砂石和巖石,赤腳走是不可以的,來讓其他人只能繞過走廊,必須跑100米的距離,趁此時間,裝作把池中的圍棋撿起來,一看到他們走了,就穿過庭園跑到血溜之間,取出藏在那附近的星的人頭。把人頭放在倒置的棋盤上,然後馬上回到池邊把圍棋子全都撿起來分開,再繞過食堂出現在血溜之間。

用鉆孔機在沒有刻字的黑色圍棋子打一個極子的孔把線從中穿過,一個一個的連起來,就不用1分半鐘就能把圍棋子從水池撿好了。

背後動機

海峰學和星桂馬是在高中入學試的補習班認識的,相互都是以開櫻為目標的關係,而且在圍棋上都是有段數的人,很快就成為了好朋友。reversi也是在英國獲得少年冠軍的星教海峰的。補習班的成績一直都是海峰比較好,但他喜歡星也認可他,一起考進開櫻目標東大互相起誓。大考成績海峰考上了開櫻,而星是候補第2位,需要有2個人放棄才能入選。

但是到了3月,開櫻學院方面什麼通知都沒有,後來海峰覺得奇怪就打電話去問了,有人利用他的名字打了電話,放棄入學,連申請也送過去了。拒絕了所以其他學校的海峰,沒有地方可去,只能通過2次應募考進了不動高中。從那時起家裡也一團糟,因為是單親家庭想讓他去開櫻或者是附近的學校的母親,一直都在勉強的打些零工,積勞成疾變成了憂鬱症,然後在暑假她上吊自殺了。海峰用去世的母親的保險金生活下來,他想如果沒有那個放棄入學的話,他媽媽就不會死,究竟是誰利用他的名字打了那個電話。答案卻在不動高中和開櫻圍棋合宿對戰名單中出現,海峰看到星的名字在開櫻,海峰為了查出真相,回到他們一起就讀的補習班,補習班老師告知他第一個放棄開櫻入學的人因為心臟病疾病,而這個學生是他們補習班的學生,老師立刻聯絡了星,叫他等待一下,之後竟然真的有另一個放棄者,所以星能成為開櫻的學生。

毫無疑問那個放棄入學的電話是星所打的,他之後就斷絕來往,背叛了海峰這個好朋友,間接害死海峰的媽媽,所以被殺了。

案件名稱

  • 日文:「血溜之間」殺人事件 (「ちだまりのま」さつじんじけん)
  • 中文:血溜之間殺人事件
  • 英文:Chidamari's Room Murder Case
  • 韓文:혈류실 살인사건

血溜之間殺人事件 是《金田一少年之事件簿電視動畫系列的第71宗案件,由天樹征丸創作。

故事簡介

登場角色

主要角色
金田一一(動畫系列) icon.png 七瀨美雪(動畫系列) icon.png 劍持勇(動畫系列) icon.png
編號姓名性別年齡職業
1金田一一男性17不動高中學校的學生
2七瀨美雪女性17不動高中學校的學生
3劍持勇男性38東京警視廳的警部

案件登場角色
小角由香里(動畫系列) icon.png 海峰學(動畫系列) icon.png
岡目秀策(動畫系列) icon.png 三石勳(動畫系列) icon.png 天元花織(動畫系列) icon.png
星桂馬(動畫系列) icon.png
編號姓名性別年齡職業
1小角由香里女性18不動高中學校的學生
2海峰學男性17不動高中學校的學生
3岡目秀策男性不明開櫻學院的教師
4三石勳男性18開櫻學院的學生
5天元花織女性17開櫻學院的學生
6星桂馬男性16開櫻學院的學生

案件名稱

  • 日文:血溜之間殺人事件 (ちだまりのまさつじんじけん)
  • 中文:血溜之間殺人事件
  • 英文:Chidamari's Room Murder Case
  • 韓文:혈류실 살인사건

更多维基

随机维基